4月17日(木)
さ~って、本日の木チャレは・・・。
「ピ ザ 作 り ! !」
子どもミーティングでみんなに決めてもらいました(  ̄ー ̄)b
ちゃんと生地から作るんだぜ!すごくね?
そんなわけで、アルブラザへ材料の買出しに全速☆前進DA!
小麦粉、ウィンナー、コーンなどなど
「マッシュルームとかもよくね?」
「生と缶詰とどっちが安いだろ?」
つ[中国産]
缶詰アウト!
会計を済ませてスマイルへ帰還。
決闘調理開始!
まずは小麦粉を量って塩、イースト菌、卵、砂糖、水をMIX!!
いい感じになったらこねるYO!

ある程度まとまったら発酵へ
結構時間かかるのでみんなマターリc⌒っ*゚∀゚)っ
発酵したら形をととのえて具のっけるYO(`・ω・´)

さぁ、焼☆く☆ぜ!
オーブンに入れてしばし待つ・・・。
m(-ω-.)m まだかな~、まだかな~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こんなん出ましたけど~

うおおおお、超ウマソスですけど!
熱いうちに食べよぉ!いただきま~す。
「ウマカ.゜+.(人´Д`*).+゜.ウマカ」
「ウッウッ、ウマウマー(・Д・) 」
もちもちの食感がなんともいえないおいしいピザになりました><b
たまにはこんなのもイイネ(≧∀≦)v
by MAX
☆ここからはスマイリーズ&すたっふぅ~の感想コーナー☆
料理教室に通っている成果を!
ピザ作りは何度かやったことあるけど、こんなに大勢でやったのは初めて!
とまどいながらなんとか成功♪
買い物に行って、フラフラしてきた。チーズをつまみ食い。うまかー☆
フカフカのちょっとカリッとしてて、もっちもちの生地。
コーンもシャキシャキ!ソーセージもジュ~シ~、ピザソースもぐぅ~(・д・)b
あと、まっしゅるーむとか玉ねぎもコリコリしててうまか!
焼き時間にお腹がぐぅ~っとなって待ち遠しい。
また、作りたいでーす!
by なってぃ
買物へ全速★前進★DA!・・・以下略
初のピザ作りハンパなく楽しかった(^∀^)
食ったのは良いのだが、口の中が火傷した(´・ω・`)
イタイ、イタイ、イタイィィィィィ・・・(`д´メ)
by SETO
ピザがモチモチでうまかった。教えてもらうことばかりでみんなすごいな~っと思った。
最後のトッピングの時、チーズを入れまくってすっげーすかっとしたー。
自分で作って、みんなで作ったピザが食べれて面白かった。
by シモン
今日はなってぃ先生によるピザ作りデー。
ピザ生地からみんなで作り、初めてするも上手に作っていました。
ピザの生地はモチモチスベスベできもち良かったです。
焼く前の皆で具をのせていく時は、いろいろ自分で好きなように選んでトッピング。とっても楽しそう。
頑張って作って、おなかペコペコになりながら待って食べたピザはサイコーでした♡
ふだんは薄い生地のピザを食べることが多いので今回のモチモチピザもいいなぁと思いました。
皆さんおつかれさまでした。
by むーとん
今日は、なってぃせんせいにおしえてもらってピザ作りをしました。
なってぃせんせいうますぎ!!
その手つき、まなざし、うっとりしちゃいます。
イーストのおく場所とか、卵を入れるいちとか、決まりがあるんだ。しらんかった。
あたしがやったらばーって入れてガーってまぜて、ぐにゅぐにゅってこねて、ぱんぱんして、くちゃくちゃになってしまいそうだ。
シモンくんも、SETOくんも、なってぃせんせいにならいつつ上手上手^-^v
うへへ、うへへってみてました。
とってもおいしいピザができました。うまか♡
トッピングたのしかったです。
♡なってぃせんせ。ありがとうございました。♡
こんどは何つくる??
by はるか
さ~って、本日の木チャレは・・・。
「ピ ザ 作 り ! !」
子どもミーティングでみんなに決めてもらいました(  ̄ー ̄)b
ちゃんと生地から作るんだぜ!すごくね?
そんなわけで、アルブラザへ材料の買出しに全速☆前進DA!
小麦粉、ウィンナー、コーンなどなど
「マッシュルームとかもよくね?」
「生と缶詰とどっちが安いだろ?」
つ[中国産]
缶詰アウト!
会計を済ませてスマイルへ帰還。
まずは小麦粉を量って塩、イースト菌、卵、砂糖、水をMIX!!
いい感じになったらこねるYO!

ある程度まとまったら発酵へ
結構時間かかるのでみんなマターリc⌒っ*゚∀゚)っ
発酵したら形をととのえて具のっけるYO(`・ω・´)

さぁ、焼☆く☆ぜ!
オーブンに入れてしばし待つ・・・。
m(-ω-.)m まだかな~、まだかな~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こんなん出ましたけど~

うおおおお、超ウマソスですけど!
熱いうちに食べよぉ!いただきま~す。
「ウマカ.゜+.(人´Д`*).+゜.ウマカ」
「ウッウッ、ウマウマー(・Д・) 」
もちもちの食感がなんともいえないおいしいピザになりました><b
たまにはこんなのもイイネ(≧∀≦)v
by MAX
☆ここからはスマイリーズ&すたっふぅ~の感想コーナー☆
料理教室に通っている成果を!
ピザ作りは何度かやったことあるけど、こんなに大勢でやったのは初めて!
とまどいながらなんとか成功♪
買い物に行って、フラフラしてきた。チーズをつまみ食い。うまかー☆
フカフカのちょっとカリッとしてて、もっちもちの生地。
コーンもシャキシャキ!ソーセージもジュ~シ~、ピザソースもぐぅ~(・д・)b
あと、まっしゅるーむとか玉ねぎもコリコリしててうまか!
焼き時間にお腹がぐぅ~っとなって待ち遠しい。
また、作りたいでーす!
by なってぃ
買物へ全速★前進★DA!・・・以下略
初のピザ作りハンパなく楽しかった(^∀^)
食ったのは良いのだが、口の中が火傷した(´・ω・`)
イタイ、イタイ、イタイィィィィィ・・・(`д´メ)
by SETO
ピザがモチモチでうまかった。教えてもらうことばかりでみんなすごいな~っと思った。
最後のトッピングの時、チーズを入れまくってすっげーすかっとしたー。
自分で作って、みんなで作ったピザが食べれて面白かった。
by シモン
今日はなってぃ先生によるピザ作りデー。
ピザ生地からみんなで作り、初めてするも上手に作っていました。
ピザの生地はモチモチスベスベできもち良かったです。
焼く前の皆で具をのせていく時は、いろいろ自分で好きなように選んでトッピング。とっても楽しそう。
頑張って作って、おなかペコペコになりながら待って食べたピザはサイコーでした♡
ふだんは薄い生地のピザを食べることが多いので今回のモチモチピザもいいなぁと思いました。
皆さんおつかれさまでした。
by むーとん
今日は、なってぃせんせいにおしえてもらってピザ作りをしました。
なってぃせんせいうますぎ!!
その手つき、まなざし、うっとりしちゃいます。
イーストのおく場所とか、卵を入れるいちとか、決まりがあるんだ。しらんかった。
あたしがやったらばーって入れてガーってまぜて、ぐにゅぐにゅってこねて、ぱんぱんして、くちゃくちゃになってしまいそうだ。
シモンくんも、SETOくんも、なってぃせんせいにならいつつ上手上手^-^v
うへへ、うへへってみてました。
とってもおいしいピザができました。うまか♡
トッピングたのしかったです。
♡なってぃせんせ。ありがとうございました。♡
こんどは何つくる??
by はるか