3月13日(土)は、ぎょうざパーティをしました。
11日(木)に、子どもたちと「土曜日、なに作ろうか?」と話していて、急遽決まりました。
朝からぎょうざのアンを練って、皮に包んでいきます。
「えー、まだ包むの?」という悲鳴も上がりましたが、がんばりました。


ホットプレートに油をしいて、一気に焼き上げます。


おいしそうでしょ。
先日、ほっとスマイルに来ている子どもの保護者さんから、大量のカニをいただきましたので、カニチャーハンもこしらえてみました。


ごうかですねえ。
たくさん作ったつもりでしたが、あっという間になくなりました。
できばえも上々。
満腹です。
最後になってしまいましたが、Sさん、カニの差し入れ、まことにありがとうございました。
11日(木)に、子どもたちと「土曜日、なに作ろうか?」と話していて、急遽決まりました。
朝からぎょうざのアンを練って、皮に包んでいきます。
「えー、まだ包むの?」という悲鳴も上がりましたが、がんばりました。


ホットプレートに油をしいて、一気に焼き上げます。


おいしそうでしょ。
先日、ほっとスマイルに来ている子どもの保護者さんから、大量のカニをいただきましたので、カニチャーハンもこしらえてみました。


ごうかですねえ。
たくさん作ったつもりでしたが、あっという間になくなりました。
できばえも上々。
満腹です。
最後になってしまいましたが、Sさん、カニの差し入れ、まことにありがとうございました。