以前行ったランチイベントの様子です。
おにぎりランチが2回とも好評だった事もあり今回は発展形でカレーライスを作る事に。
前回は中身にいれる具で議論が勃発しましたが今回はカレーだしスムーズに・・・
「甘口でしょ!」
「いや、せめて中辛くらいないと」
「もっと辛くしようぜ」
今度はそっちかーw
辛口とか食べたら死ぬ人が一名いますので勘弁してください(;^ω^)
バーモンドカレー甘口は流石に甘すぎるとのことでこくまろ甘口で手を打ちました(甘口は譲らない
福神漬けからっきょうかの論争は起こらず満場一致で福神漬けに。
スマイルに帰って調理開始です!

野菜をカァァァァット!!
今回は園芸教室で収穫したミニ玉ねぎも入れていきます。
一口サイズほどの大きさなので皮をむいて丸ごと投入!
これ引いたら当たりだねヾ(*´∀`*)ノ
材料を切り終わったら炒めて煮込みます

煮込みます

煮込みます

若干、シャワカレーになりましたが無事完成。
果たしてミニ玉ねぎは誰の手に…・!?
・・・・あれ?誰も入ってない?
残念!園芸のミニ玉ねぎは溶けてしまった!
みんな当たりってことで!

ほな、いただきます!
さてさて、次回は何作ろか?
現在のところ焼きそば案がでております。
to be continued...
おにぎりランチが2回とも好評だった事もあり今回は発展形でカレーライスを作る事に。
前回は中身にいれる具で議論が勃発しましたが今回はカレーだしスムーズに・・・
「甘口でしょ!」
「いや、せめて中辛くらいないと」
「もっと辛くしようぜ」
今度はそっちかーw
辛口とか食べたら死ぬ人が一名いますので勘弁してください(;^ω^)
バーモンドカレー甘口は流石に甘すぎるとのことでこくまろ甘口で手を打ちました(甘口は譲らない
福神漬けからっきょうかの論争は起こらず満場一致で福神漬けに。
スマイルに帰って調理開始です!

野菜をカァァァァット!!
今回は園芸教室で収穫したミニ玉ねぎも入れていきます。
一口サイズほどの大きさなので皮をむいて丸ごと投入!
これ引いたら当たりだねヾ(*´∀`*)ノ
材料を切り終わったら炒めて煮込みます

煮込みます

煮込みます

若干、シャワカレーになりましたが無事完成。
果たしてミニ玉ねぎは誰の手に…・!?
・・・・あれ?誰も入ってない?
残念!園芸のミニ玉ねぎは溶けてしまった!
みんな当たりってことで!

ほな、いただきます!
さてさて、次回は何作ろか?
現在のところ焼きそば案がでております。
to be continued...