こんにちは。
今日は昼にハヤシライスをつくりました。
包丁を持つなんて数年ぶりです。
まずは、材料の下ごしらえ。たまねぎを切りました。
どうやって切るのだったかな、と昔の料理の記憶を思い出しながら、目がしみるのを我慢してやりました。
材料が切り終わると鍋で軽くいためます。
いため終わると、水を加えぐつぐつと煮ます。
そして、ルーを加え完成です。
簡単な工程なのですが、無事に完成し、ほっとしました。
作ってもらってばかりではなく、たまには自分で作ってみるのもいいものだなと思った1日でした。
From N.K
今日は昼にハヤシライスをつくりました。
包丁を持つなんて数年ぶりです。
まずは、材料の下ごしらえ。たまねぎを切りました。
どうやって切るのだったかな、と昔の料理の記憶を思い出しながら、目がしみるのを我慢してやりました。
材料が切り終わると鍋で軽くいためます。
いため終わると、水を加えぐつぐつと煮ます。
そして、ルーを加え完成です。
簡単な工程なのですが、無事に完成し、ほっとしました。
作ってもらってばかりではなく、たまには自分で作ってみるのもいいものだなと思った1日でした。
From N.K